Krammer-Kreuz

Gemeinde: Dunkelsteinerwald
Kategorie: Religiöse Kleindenkmäler | Bildstöcke | Pfeiler- und Säulenbildstöcke

Chronik:
Der Bildstock wurde im Jahr 1963 von der Familie Krammer anstelle eines Holzkreuzes errichtet, zum Dank für eine gut überstandene Krankheit. Es wurde 2001 von der Familie renoviert. Sein heutiges Aussehen erhielt es durch Anton Branz.

Einfaches Bildstöckl mit Satteldach. In der gewölbten Nische eine Marienstatue mit Kind.

Kommentare

Marktgemeinde Dunkelsteinerwald (Hsg.): Religiöse Denkmäler in der Marktgemeinde Dunkelsteinerwald. Bezirk Melk.

Das „Krammer Kreuz“ steht an der Weggabelung Hohenwarth-Raintalweg und liegt am Jakobsweg. Es wurde 1963 von Familie Krammer anstelle eines Holzkreuzes errichtet, zum Dank für gut überstandene Krankheit. 2001 wurde es von Familie Krammer renoviert ausgeführt von Anton Branz erhielt es sein heutiges Aussehen.