Chronik: Die Errichtung des Backofens erfolgte vermutlich mit dem Hausbau im Jahr 1909. Der Ofen befindet sich noch in gutem Zustand und ist funktionsfähig. Brot gebacken wurde darin bis ca. 1980. Heute wird im Ofen Speck und Wurst geselcht.
Beschreibung: Beim Haus des Kröllbauern in Zoitzach befindet sich dieser freistehende Backofen. Das Satteldach des, über rechteckigem Grundriss gemauerten Gebäudes ist mit Ziegel gedeckt, der Giebel mit Brettern verschalt (gemauerter Kamin).
Kommentare
Sie müssen sich einloggen, um selbst Kommentare abgeben zu können!
Beschreibung des Objekts (Deutung, Material und Technik)
Beim Haus des Kröllbauern in Zoitzach befindet sich dieser freistehende Backofen. Das Satteldach des, über rechteckigem Grundriss gemauerten Gebäudes ist mit Ziegel gedeckt, der Giebel mit Brettern verschalt (gemauerter Kamin).
Bei besonderen Objekten: Beschreibung von Details
In den Innenraum gelangt man durch eine Blechtür. Der Boden im Inneren ist gemauert. Das Ofentürl befindet sich knapp über dem Boden.
Chronik
Zeitkategorie
20. Jahrhundert, 1. Hälfte
Ursprungsdaten, Chronik: (Zeit und Ursache der Errichtung bzw. Überlieferung, Namen der Urheber, Künstler bzw. Handwerker, Sanierungen
Die Errichtung des Backofens erfolgte vermutlich mit dem Hausbau im Jahr 1909. Der Ofen befindet sich noch in gutem Zustand und ist funktionsfähig. Brot gebacken wurde darin bis ca. 1980. Heute wird im Ofen Speck und Wurst geselcht.
Kommentare
Sie müssen sich einloggen, um selbst Kommentare abgeben zu können!