Bildstock

Zurück zur Übersicht

Gemeinde: Weißbach bei Lofer
Kategorie: Religiöse Kleindenkmäler | Bildstöcke |

Chronik:
Den ursprünglichen Bildstock schuf Johann Möschl (1786-1863). Wer das Bild gemalt hat ist nicht bekannt. Der Bildstock stand am Anfang des Pürzlbacher Weges und wurde beim Neubau des Güterweges um einige Meter versetzt. In den 1970er

Beschreibung:
Der aus Pürzlbacher Marmor gearbeitete Bildstock besteht aus einem quadratischen Sockel, einem Schaft mit vertiefter Felderung und einem Nischenhaus mit karniesbogigem Abschluss. Zu finden ist der Bildstock einige Meter nach Beginn des Pürzlbacher

Bildstock Ölberg versetzt

2014 nach Beendigung des Neubaues des Pürzlbacher Güterweges wurde dieser Bildstock an die erste Kurve versetzt.