Die Rast

Gemeinde: Sankt Bernhard-Frauenhofen
Kategorie: Freiplastiken | religiöse Freiplastiken |
Zeitkategorie: 17. Jahrhundert

Chronik:
Das figurale Denkmal wird 'Christus auf der Rast' oder 'unser Herr im Elend' genannt.(Kiesling S. 102). Die Jahreszahl 17.0, welche Kiesling in seinem Buch erwähnt hat, die sich auf dem kleinen Sockel der Säule befinden sollte, ist nicht mehr erkennbar

Beschreibung:
An dem Feldweg, inmitten eines Waldstückes, erhebt sich ein figurales Denkmal. Auf einer Säule befindet sich ein in sich ruhender nachdenkender Jesus. Der seitlich geneigte Kopf liegt in der linken Hand, die sich auf sein Knie stützt.Die Jahreszahl

Sockelsanierung

Oktober 2021, Sockel wurde mit Kopfsteinpflaster erneuert.

robertporod18. 10. 2021

Sockelsanierung

Oktober 2021, der Sockel des Kleinflurdenkmal wurde mit Kopfsteinpflaster saniert, umliegende Sträucher wurden entfernt. Der Zugang ist nun wieder uneingeschränkt möglich.

Sockelsanierung

Sockelsanierung