Reismühlemarter

Gemeinde: Raabs an der Thaya
Kategorie: Religiöse Kleindenkmäler | Bildstöcke | Breitpfeiler

Chronik:
Die Reismühlenmarter wurde 1723 von der damaligen Besitzerin der Reismühle, Katharina Wöchtl, zu Ehren der Heiligen Dreifaltigkeit errichtet. Das Denkmal steht auch an der Abzweigung zur Reismühle. Ein Metallschild mit der Inschrift

Beschreibung:
Fährt man von Oberndorf Richtung Pommersdorf, so erblickt man an der Kreuzung des alten Weges zu Thaya und Reismühle (Weitwanderweg 611) einen in Rosa gehaltenen Kapellenbildstock. Auf einem hellen Sockel setzen auf der Vorderseite zwei Pilaster

Reismühlermater mit Gelben Anstrich

Die Vorderseite dieses Objektes ist mittlerweile Gelb gestrichen, die Seiten- und Rückwand ist in Rosa gelassen.