Spielende Kinder

Zurück zur Übersicht

Kategorie: Freiplastiken | |

Chronik:
Die Plastik der Spielenden Kinder ist ein Werk des Bildhauers Karl Bachmayr und 1960 entstanden. Die im Verzeichnis von C.Dorn verwendete Bezeichnung erscheint fragwürdig, da ja offensichtlich kein Spiel von Kindern, sondern eine Rangelei zweier

Beschreibung:
Im Vorgarten der Neuen Mittelschule Lehen steht eine Skulptur zweier sich balgender Knaben. Die Plastik ist auf einem Sockel aus Kunststein montiert. Die beiden breitbeinig stehenden Knaben halten sich wie bei einem Ringkampf umfangen. Die Darstellung

Bachmay(e)r Spielende Kinder Lehen

Tut mir leid, ist in der Hektik ein Fehler passiert. Habe ein Buch von 1898 gefunden mit der Adresse eines Bildhauers Namens Bachmayer. Ist wohl eine Zufälligkeit.Foto liegt bei. Mit freundlichen Grüssen Rudolf

Rudolf29. 01. 2021

Spielende Kinder - Lehen, Salzburg

Der Name ist original. Prof. Karl Bachmayr war mein Vater und ich war anwesend, als er der Gruppe (im Stadium eines Tonmodells diesen Namen gab. Er wohnte und hatte sein Ateldier in 5020 Salzburg, Nesselthalerstraße 14