Strögner Taffatalwegkreuz

Gemeinde: Sankt Bernhard-Frauenhofen
Kategorie: Religiöse Kleindenkmäler | Bildstöcke | Pfeiler- und Säulenbildstöcke

Chronik:
Dieser Bildstock wurde anlässlich der Renovierung der neben der Marter befindlichen Taffabrücke neu errichtet. Im Inneren findet sich eine geschnitzte Statue des hl. Nepomuk.

Beschreibung:
Neben einer Brücke in der Nähe des Friedhofes in Strögen erhebt sich auf einem Stein mit Moos bedeckt ein ausgehöhlter Baumstamm. Dieser ist mit einem eckigen Dach mit Ziegeln bedeckt. Im Inneren erkennen wir eine Heiligenfigur, bei der es sich um

Strögner Taffatalwegkreuz mit CR Code ausgestattet

Im Sommer 2021 wurden in der Gemeinde St. Bernhard - Frauenhofen sämtliche Kleinflurdenkmäler mit einem QR Code augestattet. Nebenbei wurde auch von diesem Marterl ein aktuelles Foto erstellt.