Krieger-Denkmal

Erfassung nicht geprüft

Gemeinde: Kapelln an der Perschling
Kategorie: Religiöse Kleindenkmäler | Totengedenkmale und Kriegerdenkmäler | Kriegerdenkmäler

Kriegerdenkmal & Kriegsgrab:
Südl. der Kirche befindet sich diese Gedenkstätte. 38 Personen mussten im Ersten Weltkrieg ihr Leben lassen, 62 im Zweiten. Das Kriegsgrab daneben zeugt von weiteren 5 Opfern aus dem Ersten Weltkrieg und von 9 aus dem Zweiten

Krieger-Denkmal

Südl. der Kirche befindet sich diese Gedenkstätte. 38 Personen mussten im Ersten Weltkrieg ihr Leben lassen, 62 im Zweiten. Jährlich wird in sehr würdiger Feier am Allerheiligentag vor dem Gang zum Friedhof vom Kameradschaftsbund, Feuerwehr, Gemeinderat und der ganzen Gemeinde an dieser Stätte aller Gefallenen gedacht.
Errichtet 1945.

Krieger-Denkmal