Maria Immaculata

Gemeinde: Sankt Bernhard-Frauenhofen
Kategorie: Freiplastiken | profane Freiplastiken |
Zeitkategorie: 18. Jahrhundert

Chronik:
Die Literatur bietet Einsicht in die mündliche Überlieferung eines Bauern aus Poigen, der erzählte, dass dieser Figurenpfeiler nach dem verheerenden Hochwassr von 1873, das enormen Schaden an Mensch, Tier und Gebäuden anrichtete, aufgestellt wurde

Beschreibung:
In einem privaten Vorgarten eines in Poigen befindlichen Grundstückes findet sich die Statue der Maria Immaculata. Die Statue steht über einem Doppelgesimse auf einem achteckigem Schaft. Die Vermutung liegt nahe, dass die Marienstatue bunt bemalt war

Bericht KW 44/19 NÖN Bezirk Horn

Der Dorferneuerungsverein Poigen-Grünberg renovierte in Zusammenarbeit mit Herbert Puschnik das Martel - Maria Immaculata. Die Finanzierung in Höhe von 2000 Euro wurde vom Dorferneuerungsverein und durch eine Förderung der Dorf- und Staderneuerung NÖ aufgebracht.