Kiermayer Gedenkstein

Gemeinde: Tamsweg
Kategorie: Gedenktafeln, -steine an Objekten oder freistehend | Erinnerungsmale | Personengedenkmale

Chronik:
Errichtung 1990 zum Andenken für Prof. Oswald Kiermayer (1930-1988), Vorstand des Instituts für Pflanzenphysiologie, welcher eine tiefe Verbundenheit mit den Mooren des Überlings hatte. Bereits 1952 spezialisierte sich Kiermayer als Student der Universität

Beschreibung:
An der Ostseite der Überlinghütte auf 1.736 m Seehöhe befindet sich ein von der Firma Fritz in Tamsweg gefertigter, roh behauener Gedenkstein mit polierter Schrifttafel. Ein Bild von Professor Dr. Oswald Kiermayer, Institut für Pflanzenphysiologie

KG Haiden

Der Stein befindet sich meines Erachtens schon knapp in der Katastralgemeinde Haiden, nicht Sauerfeld.

KG Haiden