Ostragerkapelle

Gemeinde: Unternberg
Kategorie: Religiöse Kleindenkmäler | Kapellen und Grotten | Kapellen

Chronik:
Als 1905 eine Lungenwurmseuche bei den Hoftieren des Ostragergutes ohne größere Verluste überstanden war, wurde aus Dankbarkeit diese Kapelle errichtet.
In Zusammenarbeit mit der Unterberger Landjugend wurde die Ostragerkapelle zu Beginn der 1990er

Beschreibung:
Rund 300 m östlich des Ostragergutes, neben der Gemeindestraße, steht die gleichnamige Kapelle, geschützt zwischen zwei Ahornbäumen. Die Kapelle besteht aus zwie Teilen: einem gemauerten Kapellenraum mit quadratischem Grundriss und einem hölzernen

Neueindeckung 2024?

das muss wohl 2023 heißen, außer der Autor ist Hellseher

kuhni7418. 08. 2023

Ostragerkapelle

Im Sommer 2022 schlug ein Blitz in einem der zwei nebenstehenden Ahornbäume ein. Dadurch wurde auch die Kapelle im Innenraum und am hölzernen Vorbau erheblich beschädigt. Andreas Santner, der Schwiegervater des Besitzers reparierte diese Schäden wieder. Im Frühjahr 2024 wurde dann die Kapelle mit Lärchenschindeln neu gedeckt, und der gemauerte Teil auch außen neu gestrichen.

Neueindeckung 2024?

Ostragerkapelle