Plattenspitze Gipfelkreuz

VerkehrsdenkmälerTopographische und meteorologische KleindenkmälerGipfelkreuze

Gemeinde: Weißpriach

Zeitkategorie:

Der Wandersteig wird von Peter Burghard - OEAV betreut.

Beschreibung:

Am Plattenspitz in einer Seehöhe von 2294 m steht anstelle eines Gipfelkreuzes ein rot-weiß-roter gestrichener Sender. Unterhalb des Senders in einer Steinnische befindet sich ein Kasten für das Gipfelbuch. Aufschrift am Gipfelbuch: 'Plattenspitze 2294 m Auf engen Pfaden hin zum Gipfel über schmale Steige geht’s dahin, auf alten Wegen kann man träumen, und es gibt nix zu versäumen. Menschen werden kommen und gehen, aber ewig bleiben die Berge bestehen. Dieses Buch wurde gespendet vom Wismeyerhaus, OEAV-Edelweiß Juli 2009'

Gemeindename Weißpriach
Ortsübliche Bezeichnung Plattenspitze Gipfelkreuz
Objektkategorie 1451 ( Verkehrsdenkmäler | Topographische und meteorologische Kleindenkmäler | Gipfelkreuze)

Katastralgemeinde Weißpriach -- GEM Weißpriach

Zeitkategorie
Ursprungsdaten, Chronik: (Zeit und Ursache der Errichtung bzw. Überlieferung, Namen der Urheber, Künstler bzw. Handwerker, Sanierungen) Der Wandersteig wird von Peter Burghard - OEAV betreut.

Informationsquellen, Literatur und weitere Quellen Peter Burghard OEAV, Wismeyerhaus Obertauern

M. Moser, M. Prodinger, F. Macheiner